Представитель России может стать главой Международной федерации шахмат

Представитель России может стать главой Международной федерации шахмат

Дата добавления: 31 июля 2017, 15:24

61

Основная задача на текущий момент, по словам Андрея Филатова, состоит в возрождении в России масштабного шахматного движения. Также важнейшим моментом является активное развитие мировых шахмат и деятельность по укреплению связей с федерациями других государств. Все это необходимо не только для развития новых проектов , но и для поддержания крепких связей между шахматистами всего мира. Об этом Андреем Филатовым было заявлено в интервью для пресс-службы Российской шахматной федерации.
Кроме этого Филатов заявил о том, что надеется на поддержку российской программы от делегатов ассамблеи ФИДЕ, так как это может стать толчком для возрождения шахматного движения как в России, так и во всем мире. По словам руководителя шахматной федерации, Россия долгие годы была государством, знаменитым своими многолетними шахматными традициями, а также профессиональной шахматной школой, страной, подарившей миру большое количество давшая блестящих шахматистов.
Во время Всемирной шахматной Олимпиады в Тромсе (Норвегия), которая состоится в августе 2014 года, пройдут выборы руководства ФИДЕ. В них будут участвовать 180 делегатов, представителей генеральной ассамблеи ФИДЕ.