Важные аспекты построения шахматной программы для детей

Важные аспекты построения шахматной программы для детей

Дата добавления: 2 часа назад

99

«При правильном обучении учащийся может узнать больше в несколько часов, чем он узнает за 10 лет бессистемного «хватания» знаний методом проб и ошибок»
Эмануил Ласкер

Провожаем последние летние денёчки и готовимся к началу нового учебного года 

Ассоциация с нетерпением ждёт встречи с нашими юными шахматистами, как в нашем клубе «Фианкетто», так и на занятиях в школах.

Каждый ребенок уже в новом учебном году может научиться этой древней игре в удобном для него формате: групповые или индивидуальные тренировки оффлайн и онлайн.

Важные аспекты построения шахматной программы для детей 
 Если ребенку нравится заниматься в коллективе, то, конечно необходимо выбирать групповые занятия. Юный шахматист будет тянуться за своими сверстниками, ровняться на них и стремиться быть лучше.

Соревновательный процесс в группе - отличная мотивация не только в шахматах, но и в жизни.

 Но, если ребенок чувствует себя неуютно на групповых занятиях, тогда стоит выбрать вариант индивидуальных тренировок и после адаптации к шахматам и тренеру можно начать ходить на групповые.

Наши занятия всегда проходят на позитиве, в начале повторяем все, что забыли и постепенно втягиваемся в процесс 

 Также обращаем внимание на то, что набор ведется не только для детей, но и для взрослых, кто давно хотел освоить эту интеллектуальную игру или повысить мастерство.

 Узнать подробную информацию по поводу обучения можно написав в личные сообщения группы или по номеру телефона: +7-903-306-13-02 Татьяна Борисовна (возможно общение в WhatsApp).