18-го мая в шахматном клубе «Фианкетто» прошел мастер-класс с Ильиным Артемом Ильичом, международным гроссмейстером по шахматам

18-го мая в шахматном клубе «Фианкетто» прошел мастер-класс с Ильиным Артемом Ильичом, международным гроссмейстером по шахматам

Дата добавления: 19 мая 2018, 12:30

43

18-го мая, в пятницу в шахматном клубе «Фианкетто» прошел мастер-класс с Ильиным Артемом Ильичом, международным гроссмейстером по шахматам (рейтинг ФИДЕ 2528). 

Гроссмейстер прочитал лекцию на тему: «Висячие пешки. Планы сторон». 
Позиции с висячими пешками имеют свои плюсы и минусы. Висячие пешки контролируют важные центральные поля и могут обеспечить пространственный перевес. Если при этом активно расположены фигуры, то возможны агрессивные операции против короля. Недостаток висячих пешек в том, что они отделены от пешечной массы и на них может быть создан нажим по соответствующим вертикалям. Без своевременной поддержки фигур они легко становятся объектом атаки.

В перовой части мастер-класса были рассмотрены основные планы игры, проявляющие динамическую силу и статическую слабость висячих пешек. Во второй участникам мастер-класса была предложена позиция для разыгрывания по данной теме. Участники мастер-класса, несомненно, почерпнули для себя много новой информации, расширили свой шахматной кругозор, а также обогатили свой багаж знаний.

До скорых встреч на ближайших турнирах и мероприятиях в нашем клубе.