Совместные шахматные занятия в дистанционном формате с ребятами из разных городов

Совместные шахматные занятия в дистанционном формате с ребятами из разных городов

Дата добавления: 30 ноября 2021, 00:14

19
Наш проект «Шахматное просвещение: шахматы объединяют сердца» реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов и КабМина РТ.
В выходные у воспитанников Государственного казенного специального учебно-воспитательного общеобразовательного учреждения закрытого типа Республиканская специальная общеобразовательная школа имени Н.А.Галлямова» прошло совместное онлайн занятие с детьми из ГБУ для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Елабужский детский дом».
Занятие провел Тимур Сабитович Сибагатуллин: «На уроке более подробно познакомились с понятием „жертва“, для чего необходим этот приём, какие виды жертв существуют и в какие моменты их выгоднее всего реализовывать на практике. Рассмотрели на конкретных примерах, какое преимущество могут принести жертвы, совместными усилиями решили несколько задач. Во второй половине занятия рассмотрели ферзевый гамбит, узнали главные идеи в дебюте, как за белых, так и за чёрных». Главное, что благодаря обучению шахматам дети с ТЖС могут эффективно развиваться, сдруживаться между собой, ведь расстояния между дк.учреждениями не помеха, «шахматы объединяют сердца»