Дистанционный формат обучения объединяет детей

Дистанционный формат обучения объединяет детей

Дата добавления: 02 ноября 2021, 09:33

58
Наш проект «Шахматное просвещение: шахматы объединяют сердца» реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов и КабМина РТ.
В ГБУ «Чистопольский детский дом» и ГБУ для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Елабужский детский дом» так же Тимур Сабитович Сибагатуллин провел совместное занятие в дистанционном формате.
«Начали занятие с ребятами с разминки – совместными усилиями решили 10 задач на тему „Мат в 2 хода с помощью лёгких фигур“.
Основной темой урока был материал, посвященный основным идеям в защите двух коней за белую и черную стороны. На примерах убедились в том, что повторять ходы за соперником не самая лучшая идея. Теперь любители повторять, больше этого делать не будут, я надеюсь.
И не забыли некоторое время поговорить. С ребятами на этот раз обсуждали историю соперничества компьютерных программ и живых людей. Довольно интересная получилась беседа. Думаю, нужно почаще посвящать время таким неформальным разговорам, потому что ребята после них становятся раскрепощеннее, быстрее идут на контакт-это очень важно для меня». Главное, что несмотря на расстояние, дети Елабужского и Чистопольского детских домов сдружились благодаря шахматам.