Изучение шахматных ловушек

Изучение шахматных ловушек

Дата добавления: 13 апреля 2021, 19:28

105
Наш проект «Шахматное просвещение: шахматы объединяют сердца» реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов и КабМина РТ.
В ГБУ «Чистопольский детский дом» и ГБУ для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Елабужский детский дом»  Андрей Олегович Кузьмин провел совместное занятие в дистанционном формате. Ребята познакомились с такими приемами, как «открытое нападение» и «открытый шах», а также подружились между собой при выполнении заданий.
Открытое нападение в шахматах происходит, когда фигура, передвинувшись, открывает атаку другой дружественной фигуры на вражескую фигуру.
Если в процессе открытого нападения ставится шах вражескому королю, данный вид нападения называется открытый шах. Эта форма атаки особенно опасна.
Одна из главных составляющих шахмат – анализ позиции. Игрок проводит анализ и на его основе составляет план игры. Способности к анализу благодаря шахматам развиваются быстрая и эффективно. Каждое движение в шахматах должно быть направленного к цели. Цель будет достигнута, если планировать ее заранее и отличать мелочи от главного.