Постигаем тонкости теоретических шахмат

Постигаем тонкости теоретических шахмат

Дата добавления: 13 апреля 2021, 19:16

98
Наш проект «Шахматное просвещение: шахматы объединяют сердца» реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов и КабМина РТ.
В ГКУ «Социальный приют для детей и подростков „Гнездышко“ Зеленодольского муниципального района Николай Викторович Токарев рассказал ребятам тему „Линейный мат двумя ладьями“.
Несмотря на многовековые преобразования, шахматная игра представляет из себя всё то же – модель конфликта, в которой, казалось бы, используется ограниченное число ресурсов со своими возможностями и жесткие стартовые условия, но присутствует огромное многообразие вариантов развития. В главной степени это площадка для тренировки умения конкурировать с практически равным соперником (учитываем право первого хода за белыми).

Как и любой конфликт, шахматы тренируют психологическую устойчивость. Вряд ли тот, кто не способен мыслить ясно и длительное время выдерживать нервное напряжение, может одержать победу, особенно в вариантах с ограничением времени. Умение обуздать эмоции и включить в нужный момент холодный стратегический расчет – приятный бонус от игры.