Формирование дебютного репертуара

Формирование дебютного репертуара

Дата добавления: 06 апреля 2021, 13:00

123
Наш проект «Шахматное просвещение: шахматы объединяют сердца» реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов и КабМина РТ.
Ребята из ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Лаишевский детский дом» с тренером Рустемом Аскаровым на прошлом занятии познакомились с Сицилианской защитой, а вчерашнее занятие было посвящено Староиндийской защите.
Шахматы – это игра, в основе которой лежит сложная многоуровневая логика и оригинальный игровой мир, функционирующий по своим собственным строгим законам и правилам.
Но главный феномен шахмат заключается в активном стимулировании нестандартного мышления. Например, один из игроков жертвует фигурами, маскируя стратегию своей игры, усыпляет бдительность противника, а в решающий момент за два-три хода кардинально меняет ситуацию на шахматной доске: шах и мат. Подготовка ловушек и контрударов для соперника, сокрытие собственных планов игры и т.д. выступают отличным тренажером для развития своего уникального стиля, что очень пригодится детям в будущем.