Юные шахматисты сразились в Казани

Юные шахматисты сразились в Казани

Дата добавления: 31 июля 2017, 15:10

83

По итогам соревнований, которые были объявлены главной судьей турнира Софьей Матвеевой среди девочек возрастной категории до 11 лет победила Диана Гарафутдинова из пгт.Кукмор, набрав 7 очков из 9. На втором месте – представительница Казани Раушана Хайбуллина, третье место у Раяны Гибадуллиной из г. Зеленодольска.

Первым среди шахматистов до 11 лет среди мальчиков с набранными восемью очками стал представитель Москвы Артур Закиров. Вторым в этой категории судьи отметили Олега Радочина из Свердловской области, третье место занял Нияз Гарифзянов из Казани.

По 8 очков набрали шахматисты возрастной категории до 13 лет – спортсмены из Казани Руслан Муртазин и Аделя Зиннатуллина. Вторые места у шахматистки из Тольятти Анны Подгорновой и у Даниила Осипова из Ижевска. Третье место у Ксении Николаевой из г. Лениногорска и у Аза Габдрахманова из Кировской области.

В категории до 15 лет первенство среди девочек у Марии Носачевой из Ижевска. Юная шахматистка отличилась отсутствием проигрышей и набрала 8 очков из 9 возможных. На второй позиции оказалась Екатерина Ковалева (ХМАО). «Бронзу» поделили Дарья Шелепнева из Арзамаса и Анастасия Токарева из Зеленодольска.

Шахматист из Казани Булат Низамов с набранными восемью очками получил победу в категории до 15 лет среди мальчиков, опередив соперников Константина Житникова из Республики Марий-Эл (второй результат) и Никиту Косырева из Сызрани (третье место).

После завершения турнира участники, тренеры, родители и организаторы соревнований получили поздравления и слова благодарности от Геннадия Захарова, главы шахматной федерации Республики Татарстан и директора ЦСДЮШШОР им. Р.Г. Нежметдинова Наркиза Сайфутдинова.