Новогодний турнир по шахматам для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Новогодний турнир по шахматам для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Дата добавления: 3 минуты назад

30

27 декабря 2019 года состоялся инклюзивный Новогодний турнир по шахматам для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. В турнире приняли участие дети из Школы имени Н.А. Галлямова и из Детского дома Приволжского района. Ребята проверяли свои знания по итогам регулярных занятий шахматами в рамках реализации гранта «Шахматное просвещение: шахматы объединяют сердца» с 1 августа по 31 декабря 2019 г.

В проект было вовлечено 80 детей с трудной жизненной ситуацией и 4000 детей из обычных школ и гимназий. На итоговом турнире участники сыграли в быстрые шахматы 7 туров по швейцарской системе по 10 минут на партию каждому игроку. 
Между турами шахматисты разминались физически, играя в настольный теннис, в итоге получился спортивный праздник. 

Все ребята были награждены подарками, дипломами, кружками с логотипом проекта, а призеры награждены также медалями. Все получили положительные эмоции и важный опыт от итогового соревнования. И, главное, занятия в течение периода реализации гранта прошли эффективно!

Проект реализовывался на средства, выигранные в республиканском конкурсе на получение грантов Кабинета министров Республики Татарстан.

#chess #playingchess #шахматноепросвещение#благотворительность #обучение #шахматыдлядетей#шахматыдетям #турнир #турнирпошахматам #казань