«Зимний гамбит» среди начинающих шахматистов - первоклассников и дошкольников.

«Зимний гамбит» среди начинающих шахматистов - первоклассников и дошкольников.

Дата добавления: 03 декабря 2018, 09:21

23

Турнир среди наших самых юных малышей-карандашей удался!

1 декабря в шахматном клубе «Фианкетто» состоялся турнир по шахматам «Зимний гамбит», организованный Ассоциацией профессиональных тренеров РТ. На старт вышел 51 юный шахматист.

Игра прошла на одном дыхании, в 7 туров по швейцарской системе. Ребята принимали самостоятельные, осознанные решения, делали правильные ходы, следили за ошибками противника и пытались тут же применить неточный ход соперника в свою пользу.

В зачете 2010 года рождения первое место завоевал Набиуллин Рузаль, набравший 6 очков. Серебряную медаль турнира получил Гараев Радмир бронза досталась Салапову Павлу.

В зачете 2011-2012 г.р.не было равных Нуриеву Руслану, набравшему в семи партиях семь очков и тем самым уверенно занявшему в итоговой таблице первое место. Молодец! Поздравляем! Вторым к финишу пришел Шакиров Арслан. Третьим пришел к финишу Кутлин Марк, в его активе пять набранных очков и бронзовая медаль.

Среди девочек лучший результат показала Насыбуллина Аделя. Серебряную медаль турнира завоевала Гладышева Ксения, бронзовая медаль досталась Леонтьевой Еве.

Юные шахматисты радовались победам и утирали предательские слезы когда проигрывали, но все сражались до конца и проявили бойцовский характер, что очень важно для будущих чемпионов.

Победители и призеры в своих номинациях были награждены медалями, дипломами и призами! Все участники турнира были отмечены дипломами за участие!

В конце турнира была проведена лотерея среди всех участников соревнований, где каждый мог испытать свою удачу и получить дополнительный приз.

Поздравляем всех победителей и призеров, и желаем им дальнейших успехов на шахматном пути. 

Фотографии с турнира доступны по ссылке в ВКонтакте: https://vk.com/album-69121237_257685232