28-й Региональный юношеский турнир в Лениногорске

28-й Региональный юношеский турнир в Лениногорске

Дата добавления: 31 июля 2017, 15:06

63
За звание лучших сражались 87 шахматистов из Казани, Октябрьского, Нижнекамска, Бугульмы, Альметьевска, Бавлов, Джалиля, Актаныша, и Лениногорска. Возраст участников 2003 год рождения и младше.9 команд приняли участие в командном зачете младшей возрастной группы: Казань, Актаныш, Бавлы, Альметьевск, Нижнекамск и четыре команды из Лениногорска.
Победила команда из Казани, со следующими участниками: Сибгатуллин Амир, Муртазин Руслан, Хайбуллина Раушана, Запевалов Елисей);
Вторыми стали ребята из команды Лениногорск-1, а третьими – игроки из Нижнекамска.
Лучшей в личном зачете среди девочек младшей группы стала представительница команды Лениногорск-1 Ксения Николаева, набрав 6,5 очков из 7. Среди мальчиков данной возрастной группы победителем стал Руслан Муртазин из Казани, набрав все 7 очков из 7.
В старшей возрастной группе участвовали игроки 1997-2002 г.р. Командные соревнования также включали 9 команд: Актаныш, Бавлы, Джалиль, Альметьевск, 3 команды из Лениногорска, кроме этого команды Октябрьского и Нижнекамска.
В этой категории победу одержали юные шахматисты из Альметьевска (Замалиев Рузат, Бегишев Денис, Хуббатов Тимур, Пещерова Снежана); на втором месте — команда г. Октябрьский, а третье место у команды Лениногорска-1.
В личном зачете среди девочек лучшей оказалась Снежана Пещерова из Альметьевска, набрав 6 очков из 7, среди мальчиков 1 место досталось Замалиеву Рузату (Альметьевск), набравшему 6,5 очков из 7.